童心作文300字
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”!是啊,书对人类来说是多么重要啊,是书拿智慧的大门打开了。
今天,我要向大家推荐一本好书《感动童心的108个亲情故事》,这本书让我深受启发。其中,给我留下最深印象的要数《纸钢琴》这个故事。
故事中讲道:一个女孩很喜欢弹钢琴,家里经济条件不好,女孩只能在学校里练习。爸爸知道了,暗下决心,要好好工作,多挣钱,给女儿买一架钢琴。于是,爸爸每天起早贪黑,周末还不肯休息。这样,持续了两年,终于有了足够买钢琴的钱。
一天,爸爸兴冲冲的拿着钱去买钢琴,钢琴选好了,就在他要从口袋里拿钱的时候,突然发现口袋有一个大大的口子,包里的钱没了。一万多元啊,这可是爸爸的血汗钱啊!这可怎么办?爸爸垂头丧气地回到家时,女儿知道了所发生的这一切。然而女儿并没有灰心,他们一起做了一架纸钢琴,女儿仍然快乐地弹着。
多么感人的故事,多么负责的爸爸,多么幸福的一家。这本书让我懂得了感恩,让我知道了父爱的伟大。