童心作文300字
5月27日晚上,我们区里组织了一次“童心向党”合唱表演。
该我们上场了,我们迈着整齐的步伐上了台,找好位置后立刻手背后,眼睛看着前方,面带微笑。我们的合唱指挥是郭老师,只见他大大方方走到节目台中央,向台下鞠了一躬,然后转身面向我们大家。我们的目光迅速集中到郭老师身上。郭老师伸出左手朝乐队一示意,音乐便响起来。我们随着郭老师的指挥唱起了动人的歌曲《听妈妈讲那过去的事情》。我们唱得十分投入,歌声感染着在场的所有观众,台下一片安静,我们的歌声传出去好远好远……时间一分一秒过去了,我们的歌曲接近尾声,台下观众还是一片安静。直到郭老师再次向观众鞠躬时,大家才意识到歌唱完了。此时,四面掌声响起,我们在掌声中有秩序地走下台去。
节目结束后,妈妈对我说:“你们五小唱的真好,既动听又感人!”我说:“合唱表演结束了,我还想唱呢。等待下次吧。”