童心作文300字
童年,是人生中最美好的时光。
可是,随着小学生涯的结束,童年也一并随之而去。我们即将迈入初中的大门,迎来的是少年时期。学习压力变大了,生活上不再像童年那样轻松,那样无忧无虑。
但是童年真的就这样远离我远去了吗?
虽然有些不舍,但也不得不承认事实——童年真的离开了我。
无数美好的回忆一下子涌上心头,比如放学后在小区荡秋千。听着风在耳边呼啸;比如夏天在枝头间乘凉,、抓知了;比如和小区伙伴们玩捉迷藏,结果我去躲在木箱里睡着了;还有一次我去买冰棍,吃完冰棍回家,向老爸老妈宣布我长大后要卖冰棍,妈妈当场笑到喷饭,父亲给了我一巴掌,骂我没出息……想到这些我忍不住笑了。
是什么驱使着我,让童年时的我,做那些事呢?星童心!是一颗纯洁无瑕而又稚嫩,甚至有些幼稚的心,正是童年时的我所拥有的心!
我一下子开朗了,童年之所以美好,正是因为那时的人们都有着一颗童心啊,虽然童年时光非常短暂,但是童心却可以永存啊,
于是,我决定无论怎样,都要留点童心给自己。
童心纯净,童心美妙。心是一片不可忽略的世界啊。