暑假的一天早上,阳光通过窗子照射进来,整个房间弥漫着书卷和阳光的香
味,我情不自禁地走到书柜前抽出一本书翻了起来。突然,五颜六色的泡泡映入了我的眼帘,我定睛一看,原来是教我们如何制作泡泡的。我一了兴致,照着上的提示一一步做了下来。
首先,我找了一块肥皂,用剪刀剪下一小块融化在热水里。等热水冷却后,我用一根吸管蘸了点肥皂水。能吹出泡泡吗?我带着疑惑,在管的另一端迫不及待地用力吹了一口气。“噗”!泡泡非但没有出来,肥皂水还溅了我一脸,好像在嘲笑我呢,好狼狈啊!我生气地把吸管狠狠地仍在地上。望着那根可怜的吸管,我突然想起吹泡泡的技巧“”。于是我捡起吸管轻轻地吹了一下,哇!大大小小的泡泡像变戏法一样在我眼前冒了出来。有有的像椭圆的鹅卵石,有的像透明的水晶球。瞬间把我带入了一个梦幻般的出手轻轻地托着眼前一个小然调皮地站稳了,微微地晃动着。
我兴奋地叫上隔壁的小朋友到楼下去吹泡泡。我站在草地上轻轻一吹,成群的泡泡争先恐后地飞了出来。在阳光的照射下,泡泡闪烁着五彩的光泽,有亮有黄橙橙的黄色,有紫莹莹的紫色。小伙伴和我高兴地追逐着泡泡,我们叫着,笑着,草地上留下了我们的串串欢笑声。