祭英烈作文300字
清明时节雨纷纷。又是一年清明时,上苍似乎也在为逝去的革命先烈们哭泣,昨日还晴空万里,今天却淅淅沥沥地下起了小雨。
这天的早上,我打开电脑,在濮阳文明网上参与了“祭英烈”的活动。一打开页面,人民英雄纪念碑就矗立在眼前,来自祖国各地的网友们纷纷留言,来缅怀革命先烈。看着页面一位位充满豪情壮志英烈们的雕像,我仿佛看到了狼牙山五壮士跳崖时悲壮的情景,仿佛看到董存瑞手举炸药包时豪迈的神情,仿佛看到黄继光用胸膛堵住枪眼时坚定的眼神,仿佛看到
“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂。”革命先烈们为了党,为了人民,为了祖国,将自己的生命置之脑后,用鲜血染红了五星红旗。每当五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起时,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我的心中总会燃起对祖国无限热爱的激情。看见红旗在空中摇曳,我仿佛看到革命些列门抛头颅、洒热血,是啊,没有他们就没有我们今天的幸福生活!
少年强则中国强!是革命先烈们的坚强和勇敢赋予我们现在的和平美好的生活环境。我由衷地呼吁:同学们,让我们从自身做起,从现在做起,继承先烈遗志,发扬自强不息、坚韧不拔的大无畏精神,努力学习,勇于实践,为祖国的繁荣富强而奋进!