小鸟作文300字
一个乌云密布的上午,时不时下起点小雨,蚂蚁们知道马上就要下大雨了,急忙往高处搬家。
可是还没等到蚂蚁们搬完家就下起了倾盆大雨。一只路过的小鸟看见了,停在离马云最近的棵高大的柳树上说:"这里安全,你们快爬上来!"蚂蚁们气喘吁吁的说:"雨太大了,我们有很多兄弟姐妹已经被雨冲走了,这棵柳树太高了,我们爬不上去呀!"小鸟说:"你们不要气馁,一定要加油啊!我来给你们挡雨!"说着,小鸟张开翅膀,在雨中为蚂蚁们挡雨。它一边挡雨,还一边在为蚂蚁们加油鼓劲。蚂蚁们在小鸟的鼓励下,全部爬到了柳树上避雨。这时小鸟已经全部湿透了,飞也飞不起来了。蚂蚁说:"小鸟小鸟,你也来柳树下避雨吧,你已经全湿透了。小鸟拍了拍翅膀,抖了抖身上的水说:没关系,爸爸妈妈还等我回家呢。你们安全了我就放心了,再见我的伙伴们。说完,小鸟拍着翅膀就飞走了。
蚂蚁们望着小鸟远去的背影,大声说道:"小鸟,谢谢你!"柳树也摇着树枝,仿佛也在向小鸟挥手,感谢它救了小蚂蚁们。