小鸟作文300字
一天之后,孩子们又回到了大树前,但是这次,他们请来了鸟医。他们爬上树,发现两只老鸟正在小鸟的旁边守着它。他们小心翼翼地把小鸟弄了下去。可是两只老鸟不让。鸟医跟老鸟好像说了些什么,老鸟终于同意了。鸟医看了看小鸟,哭了。鸟医对他们说:“贪心的孩子们啊,这只小鸟伤得很重,只能活一个月了。我伤心啊,孩子们,你们就这样毁了一个可爱的小生命啊!”两只老鸟好像听懂了鸟医的话,它们哭了。孩子们也哭了,他们边哭边说道:“小鸟,老鸟,对不起!”
时光飞逝,孩子们在二十年后又聚到了这棵大树前。他们当中最大的男孩是当地最受欢迎的报纸—《鸟是人类的好朋友》的主编。而另一个男孩是一个技术精湛的鸟医,最后小的男孩是一个鸟类学家。当他们谈起这件事时,最大的男孩说:“我们那时太冒失了。”“是啊!”整整二十年过去了,可是,他们干的这件事,永远印在了他们的心里。