傍晚作文300字
欢快的《赛马》,舒缓的《渔舟唱晚》,忧伤的《二泉映月》等名曲竟出自把二胡当业余爱好的赵爷爷。
每天傍晚,二胡声适时响起。从楼下望去,赵爷爷一人在偌大的车库里,戴着一副老花镜,小心地调试音色、琴架。每每拉到忘情处,闭上双眸,左右轻轻摇晃着身体。时而眉头紧皱,时而嘴角上扬。他仿佛沉浸在乐曲中,左手在琴杆上上下移动,手指仿佛在跳琴弦的芭蕾舞,右手有力地运着琴弓。渐渐地,我也陶醉其中,一扫忧愁与烦恼。
曲毕,睁眼。用手抬抬滑落的眼镜,拿起搁在琴架上的笔,在琴谱上对刚刚不满意的地方圈圈画画。接着,就反复练习,不厌其烦,直到自己满意为止。
十几年的坚持不懈,风雨无阻,活到老学到老。在社区的傍晚努力追寻乐之美。