书房作文300字
记得小时候,最不爱去的地方就是爸爸的书房了,但却每次都被爸爸拉进入,然而我也总是心不在焉的随手翻了几页书,就找借口跑了出来。
我的爸爸是一名大学教师,读书是他最大的爱好,以至于在我们这个并不宽敞的房子里有了一块他自己的地方,那就是书房,为了这个小小的书房,爸爸为此与妈妈争了好多次,最后妈妈还是妥协了,谁让爸爸那么喜欢读书呢。
走进这个小书房,首先看到的就是一个大书柜,柜子里整整齐齐的摆着这种各样的书,有文史,有哲学,还有经济,爸爸的知识面十分的广,所以各种各样的书也就不在话下了,大书柜前面就是一个小小的书桌,几乎只能容下一个人,多少次我看到爸爸窝在那块小小的地方,手里捧着书,看到深夜。
小书房虽然小,但是麻雀虽小但五脏俱全,每次爸爸买回来新书后就会坐在那个书房里,废寝忘食的读着,以至于妈妈说他就是一个书呆子,但是爸爸不怒反喜,因为他就是一个书呆子。