戒烟的作文300字
我的爷爷是个爱抽烟的人,我和奶奶一直都在想方设法的让爷爷戒烟。
有一次,我突然想到了一个好办法,就是把爷爷的烟全部都给藏起来,不让爷爷发现就行了,本来以为帮爷爷戒烟这么简单,可是还是被爷爷发现了。爷爷生气的说:“你这个小兔崽子敢藏我的烟。”我吓得赶紧跑到奶奶的后面。
奶奶又想到一个好办法,是什么呢?那就是让爷爷一直猛抽烟,抽多了烟爷爷的嗓子不舒服了,最后他自己也知道了,不能抽烟了,抽烟多了他自己不好受,我听了奶奶的话连忙点头表示认同。所以我们就不管爷爷抽烟了,最后爷爷的嗓子不舒服了,去医院大夫说以后不能这么抽烟了,害人害家你要把烟戒掉了。爷爷听了大夫的话就再也不抽烟了,不抽烟后的爷爷很快就好了。从那以后爷爷再也不吸烟了。
我和奶奶终于成功了。爷爷戒烟成功了。