戒烟的作文300字
我的爷爷喜欢吸烟,我妈妈说吸烟对身体不好,爷爷吸的烟,要是我们闻到了就是二手烟,这样的烟对我们的身体更不好。
我爷爷出去玩的时候吸烟,别人闻到了都不想和我爷爷说话似的。我爷爷和我说话的时候也吸烟,我闻到了就不想和爷爷说话似的。坐车去游玩时爷爷还吸烟,司机闻到了就不想载我爷爷似的。一天,我奶奶生病了我爷爷带奶奶去医院的路上还吸烟,我和奶奶闻到后都很想吐似的。
我爸爸、妈妈、奶奶考虑让我爷爷戒烟的事,考虑了半个小时才考虑好,打算这周四让我爷爷去替我爸爸开家长会,周四到了我让我爷爷带着我来到了教室。老师让我上台读这篇作文,我爷爷听了,把头都塞到了桌子下面,脸都红的跟猴屁股似的。其他家长听了都哈哈大笑起来。
从我上台读完这篇作文以后,我爷爷再也没吸过烟了,我觉得这是我爷爷的戒烟计划成功了。