戒烟的作文300字
星期六,我写完作业,爸爸带我去望海公园散步。
一路上,爸爸边走边抽烟,我在爸爸身边,闻着那烟味,我感到十分不舒服,便说“爸爸抽烟对身体有伤害,又对环境造成污染。不如你帮我帮你戒烟吧”。爸爸笑呵呵地对我说:“好呀!”我立刻严肃起来:“从现在开始,烟没收啦!”爸爸瞪大眼睛叫道:“什么!”我没收了爸爸的烟,爸爸不太开心,便拉着我回家了。
第二天中午,爸爸想用下去拿外卖做借口下去买烟。爸爸刚出门,我就想:爸爸从来不点外卖的,这里面肯定有什么问题!我飞奔到大门口,果然看见爸爸从小卖部出来,手里还拿着一包烟正要抽呢!我跑到爸爸跟前说:“我说今天太阳从西边出来了,你居然点了外卖!”“这……这”爸爸被我说的哑口无言,只好交出了他的“外卖”,并被我拉回了家。
经过两个月的努力爸爸终于把烟戒了。现在爸爸不会再像以前一样夜晚睡不着,比以前更有活力了!