戒烟的作文300字
我的爸爸脾气非常好,但是他有一个严重”的问题——吸烟!
爸爸一有空就会吸烟,大家都知道,烟对我们的身体有害,但是爸爸才不相管这我们些呢!你他还是整天吞云吐雾一天最少一包烟。因此,我和妈妈对他一点办法也没有。
一天晚傍晚,妈妈正在烧晚饭,爸爸趁妈妈不注意,又拿起一根烟往嘴里塞。我赶紧跑到厨房报告给了妈妈。妈妈听了,跑到客厅生气的对爸爸说!”你又吸烟,既然吸了烟,你就不要吃饭了!”此刻,爸爸正一边吸烟一边玩他的“手机”,听见妈妈骂他,爸爸被吓了一跳,但他也不服气的说!“不吃就不吃,反正我就是戒饭也不要戒烟。”终于,过了三天三夜,饿累了的爸爸终于向妈妈屈服了,答应戒烟。到了午饭时间,爸爸狼吞虎咽的吃了三大碗饭,然后说“饭果然比烟好一百倍,饿肚子的滋味可真难受啊!”。从那以后,爸爸再也没有吸过烟。
看,我的爸爸吸烟的毛病被我和妈妈治好了。