心声作文300字
我是一辆小汽车,整天奔波在马路上,日日心惊胆战。
我的害怕不足为奇,所有的汽车都是这样。因为大多数汽车都见过人类生死离别的模样,见过我们的主人因种种原因使我们撞成废铁,让更多的生命消失。我害怕自己也会变成这样。
我们每次得到休息时,都会在一起讨论,讨论自己的主人,自己的遭遇。
“唉,好倒霉呀!”1号汽车抱怨着。“怎么了?”“我主人酒驾,看我的一只耳朵(反光镜)都撞掉了。”“我说,你算幸运了,如果在狠一些估计受伤的就不止你的耳朵了。”此言一出,大家都附和道:“是呀,是呀,你可能早就命丧黄泉了,哪还有功夫在这抱怨呢。”
“最近几年,年年的车祸都有几千起,死伤无数,日本都把我们说成‘马路杀手’了。”“那怎么能怪我们呢,虽然有时候是我们的兄弟姐妹失常,但更多是人类的原因呀!”“就是!”我们异口同声的说。“我们只是想人类时刻牢记交通规则。那样我们也会减少损伤。”
这时,有一辆车自豪地说道:“我的主人不酒驾不超速,十足的守交通规则的标兵呢!”听到这里我禁不住说:“我要是有这样的主人就好了。”“你运气真好!”大家说着,满是激动。
人类,你们听到了我们的心声了吗?