野餐作文300字
星期三下午,祝老师对我们说:“周五班队课我们班和501班的同学到学校楼下的草坪上一起野餐!”听到这个消息,教室里顿时炸开了锅,大家像小鸟一样叽叽喳喳地议论起来。过了好一会,教室才安静下来。
终于到了野餐的这一天,同学们已等得迫不及待了。这一天,一下课就有人围在一起讨论野餐的事情:你带了什么吃的?你的东西能和我一起分享吗?我们可以表演些什么节目呢?一大堆的讨论怎么也停不下来。
下午班队课的铃声终于敲响了,老师让我们拿上带来的食物,来到楼下的草坪上。我们以小组围成一个圈,把餐桌布平整地铺在草坪上,然后把食物摆在上面。哇,有脆脆的薯片,有甜得诱人的糖果,有香喷喷的饼干,更有同学带来的妈妈做的点心:色香味俱全的蛋炒饭、让人馋涎欲滴的寿司、热气腾腾的糯米丸子羹。在这么多美食面前,我们这些馋嘴的小吃货,再也控制不了自己的嘴巴,大口大口地吃起来,吃得太舒服,太尽心了。吃得肚子都快要撑破,老师提议我们玩玩游戏吧。我们玩的游戏是“大家一起种玉米”,小组一起玩。刚刚开始时,没有人出错,可是突然董芝萍同学没反应过来就输了,需要做5个俯卧撑。第二轮时,大家都警惕了很多,可是陈倩同学出错了,她为大家唱了一首《南山南》,可好听了。我们玩得非常开心,快乐的歌声也飘得很远很远。