野餐作文300字
上个学期,我们在我们美丽的学校的操场上,举行了一场别开生面的野餐活动,现在想起来还让人津津有味。
那天天气很好,没有火辣辣的太阳,也没有讨厌的雨,那天连我们敬爱的老师也一起参加了这个活动。我们把自己带来的东西和买来的东西,还有课桌、椅子,一起搬到操场上去,然后把它们一一摆好。首先,我们发煤饼,我先把用过的煤饼放在最下面,然后再在里面加点煤。在用扇字准备往煤炉的通风口使劲的扇。
正当我扇得起劲的时候,鬼灵精怪的章宏冰一把抢过我的高手中的扇子说“你去洗菜吧!这种粗活我干。”我立马去洗菜,当我洗好菜回来时,煤炉已经生好了。我先把洗好的猪肉放在板上,用菜刀把肉切成一块块的如小拇指大小的肉块,然后把锅放在生好的煤炉上,然后在锅里放少许的油。等油开始沸腾的时候,吧切好的猪肉慢慢地放入锅中,用锅铲不停地翻吵,就可以出锅了。
不到两个小时,我们的桌子上便摆满了各种各样的好吃的菜,我们组一起举杯干杯。一起吃着自己亲手做的菜,一起说说笑笑。我觉得校园野餐不仅让人终生难忘,而且它能锻炼我们的自理能力。如果可以的话,我真希望在毕业之前能再举行一次!