泰山作文300字
8月23日,爸爸妈妈带我去爬泰山,看日出。
在遥远的路程里,我耐心等待……过了6个小时,终于到了泰山脚下。只见一座绿油油的高山出现在眼前。
开始,我们先坐着中巴车,走着S形路一边看风景,一边上山。我看到有人在山沟里游泳,我对妈妈说:咱们下山也去玩一下吧?妈妈同意了。山上的小路一边是深不见底的山沟,一边是高不见顶的山峰,我坐在车上非常紧张。到中天门,我们下车了。
晚上12点,我们开始爬海拔1545米的泰山。山路高低不平,曲曲弯弯。渐渐的,山路被石所代替,越往上爬,石阶越陡。我累的浑身是汗,气喘吁吁。
到了“十八盘”,石阶更陡了。我一手攀着旁边的栏杆,一手支撑着膝盖,艰难的一步一步向上爬。加油!加油!我给自己鼓劲。
终于登上了南天门。我们吃了饭,休息一会,继续冲刺玉皇顶。到了玉皇顶,已经4点半了,东方开始发白,天上出现一条红色的巨大光带。我目不转睛的看着天上,期待太阳升起来,一直等到五点半,也没看到日出。
虽然我很失望,但泰山之旅让我至今难忘。