故乡作文300字
盘龙江的形状蜿蜒曲折,好像一条巨龙从市中心穿流而过。
盘龙江春天的江水清澈见底,岸上的树叶新绿无比,倒映在江水中呈碧绿色,宛若一条绿色的绸带。
盘龙江夏天雨季来临,大雨滂沱,雨水携带泥沙向盘龙江冲去,江水搅起淤泥,江水变得浑浊起来了,呈泥黄色,像一条巨大的泥黄色的巨龙。
盘龙江秋季秋雨潇潇,江水中的淤泥沉淀,然后江水逐渐变清,岸上的树叶五颜六色,倒映在江水中五彩缤纷。夕阳西下,美丽的阳光洒在水面上,半江瑟瑟,半江红。
盘龙江冬季的江水更加清澈,阳光映在水面上银光闪闪,江水波光粼粼。
盘龙江的声音随地势变化,江水唱着不同的曲调,声音时而高,时而低,时而缓,时而急。声音随季节变化,江水唱着不同的歌谣,春天唱《春之曲》,带来春暖花开的季节,夏天唱《交响曲》,人们便越听越走进了交响曲的世界。秋天唱《丰收曲》,带来丰厚的果实,冬天唱《摇篮曲》,让小动物们进入甜美的梦乡。
啊!我爱故乡的盘龙江。