好人作文300字
我的妈妈个子小小的,剪了个短头发,一双不大不小的眼睛,戴了一副大眼镜。
别看我妈个子矮,可她的内心是很宽广的。记得有一次,我跟妈妈一起去单位,正好有位叔叔拿了图纸来问问题,妈妈就放下自己手头的工作,手把手地去教那位叔叔了。后来,我问妈妈,为什么你要教别人?你浪费了自己的时间啊!妈妈却这样对我说:“我们应该帮助有困难的人,我们是一个单位的,要讲团队精神。”
我的妈妈也特别大方,比如:有一次妈妈向别人借图纸,那个人怎么说都不借,我对妈妈说:“这个人也太小气了吧!连张图纸都不借。”妈妈却说:“别人不借,你也不能强求,只能怪自己没有做好工作。”过了几天,那个人向妈妈借东西,我悄悄告诉妈妈:“妈妈,不要借给他,因为上次他也没借你。”妈妈笑了笑,还是很大方地借给了他。后来,妈妈说:“我们要宽容一点,不能太小气,不要老是记着别人的仇,也许那位叔叔的确是有困难呢!”
哎,我的妈妈真是个“老好人”。