泰山作文300字
“五岳独尊,儒风泰山。”如今这以秀丽风光而闻名天下的泰山已在我的脚下啦!
为了看泰山四大奇景之一——日出,我们连夜爬上日观峰,向着渐亮的东方极目远眺,等候着日出。
站在日观峰上,上看晨星寥寥无几,下看云海变化多端。忽然看见一丝晨曦由灰暗变成淡黄,又由淡黄变为橘红。而天空的云彩红紫交晖,瞬息万变,漫天彩霞与地平线上的茫茫云海融为一体,犹如巨幅油画从天而降!
浮光耀金的海面上,红日掀开云幕,撩开霞帐,披着五彩霓裳,像一个飘荡的宫灯冉冉升起在天际。霎时间,金光四射、群峰尽染,好一派壮观而又神奇的海上日出景象,真像是一幅美丽的山水画啊!
渐渐地,这火球般的太阳慢慢升上天空,发出的光越来越强烈,将泰山的各个角落照亮。大地披上了龙袍,苍松戴上了凤冠,南天门仿佛镶了一层金边……就连神仙都上不去的泰山十八弯也被照亮了,犹如一条蜿蜒的巨龙盘伏在泰山之上,静静地休息。
看着这泰山日出,我想起杜甫的那句“会当凌绝顶,一览众山小”,情不自禁地感叹大自然的鬼斧神工造就了这神奇美丽的泰山。