真诚作文300字
真诚是心灵开出最美丽的花朵,真诚可以让大家感到温暖,真诚也可以让人们快乐,真诚无处不在。在我的身边就经常出现,其中有一件事至今还在我的脑海里,久久挥之不去。
记得那是去年的一个夏天,我和爸爸妈妈一起去餐厅吃饭。爸爸点了一桌子丰盛的菜肴,让我和妈妈口水都流了出来,我们立刻狼吞虎咽,吃得津津有味,不知不觉把美食消灭了一大半,而爸爸却已经把饭吃得干干净净,但是爸爸还是觉得饭量不够,就让服务员又装了满满一碗,不一会儿我们就吃完了。
当爸爸结完帐走出餐厅后,让我算算钱数对不对。我一算就发现老板娘少算了两元钱。那两元钱肯定是爸爸又盛了一碗饭的钱数,我一想:老板娘少收我们两元钱,我们不就占了便宜吗?于是,我对爸爸说道:“爸爸,阿姨少算了我们两元钱。”妈妈听到后无所谓地说道:“算啦,不就两元钱吗?没关系的……”没等妈妈说完,爸爸就像风一般地再次冲进店中,还钱去了。
不一会儿,爸爸慢慢地走了出来,叹了一口对我说道:“还好你发现的及时,老板娘还夸我是一个真诚的人呢!”
这就是我爸爸,他就是一个真诚的人,我为他感到骄傲。