看书作文300字
我是一个活泼、开朗的小女孩,一对小小的耳朵、一双不算很大的眼睛却爱笑,一头乌黑的长发显得我更可爱。我最喜欢看书、画画和写毛笔,但有时会没头脑。
谈起看书,那可是我的最爱。我家可以算是一个小型的图书馆啦!我的经典藏书有好几百本呢!其中有科技书、漫画书、名人传记、小说书……我几乎每天都要翻阅它们。吃完饭,握手捧着一本《漫王》津津有味地看着;做完作业,在捧着一本《水浒传》聚精会神的翻阅着;睡觉前,我还捧着《查理九世》废寝忘食的阅读着,现在我已经把它们读完了。
我一看起小说书来,就两耳不闻窗外事。一天下午,妈妈就对我说:“你别看了,要迟到了!”可我根本就没听见,直到妈妈到我身边又叫了一声,我才想起原来今天还要上奥数课呢。但我还对这本书依依不舍,我带着恳求的声音跟妈妈说:“妈妈请你让我把书带走吧!”妈妈板着脸,严肃地对我说道:“要看就回来看。”可是我哪能放弃,在我的再三恳求下妈妈才勉强答应了。我高兴极了。在奥数课下课,我又捧着书看了起来,看了几分钟,我竟然又入迷了。直到妈妈拍了我一下,我才刚发觉,老师的讲课又开始了。
这就是我——一个爱看书的小女孩,你愿意跟我做好朋友吗?