看书作文300字
每当老妈看见我正在看书时,如果不是什么教材全解,课课通上的题,我就要倒大霉了,老妈就会大声说:“户亚楠,先写你的课课通上的题,要不就写卷子上的题……别看你的那些闲书……“哎,真啰嗦,每当这时,我都会出些绝招。
那就是到了晚上睡觉时,被窝里放一本书,再放一个手电筒,老妈还真是“火眼金睛”被他发现了,妈妈说:“你那痒了?老虎不发威,你当是病猫。”哦不,我惨了。让老妈很凶了我一顿,我不会善罢甘休的,嘻嘻,我又找到机会了,老妈这段时间和邻居去买夏天的衣服。我就可以随便看我自己喜欢的书了,可我看得太入迷了,妈妈已经回来了,我都还不知道呢,你说我可怜不可怜。事情还没我想的那么倒霉,妈妈今天心情好,就放了我一码,哈哈,没有吵我,也没太说我。
我的课外书呀!想和你们交朋友也太难了,除非按我妈的要求,先把考试卷做完,做好,做对,天啊!我得改掉我粗心的坏毛病,知识学扎实,我的课外书呀!
我们下次再见吧!