看书作文300字
我叫魏婕妤,来自电报路小学中恒校区六年级12班,今年11岁。
我是一个不高不矮、体型瘦瘦的小姑娘。不尖不圆的脸,不高不矮的鼻子,小嘴如樱桃,头上扎一个马尾辫,一对闪亮亮的眼睛上面长着两条弯弯的、黑黑的眉毛,笑起来眼睛就像一个小月亮。
我的爱好可多,看书、写作、跳舞……其中,我最喜欢阅读看书,高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我每次看书都看得如此如醉,浮想联翩,仿佛自己就是书中的主人公。比如,在看《城南旧事》时,我感觉自己就是小英子,能体会到她那失去朋友、失去父亲的难受滋味;我看《狼王梦》时,我看得走火入魔,就连做事都想着呢。看书,不仅丰富了我的课外知识,也积累了好多的好词好句,我通常都要把这些好词好句记在读书笔记本上,自己写作文的时候好查找使用。
我还是一个有许多缺点的孩子,比如,看完书后,忘记放回书架;有时没做完作业就开始玩……我会努力改掉缺点,做更好的自己。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?