看书作文300字
有人被大自然的美丽陶醉,有人被花儿的香味陶醉,有人被音乐的美妙陶醉,而我常常在书中陶醉。
书可以丰富我们的知识,“书是人类进步的阶梯”,可我在一至四年级时,一点都不喜欢看书,但到了五、六年级时,我突然变得爱看书了,不看书就难受。然而,作业和资料却多得写不完,看书的时间就变得很少了,也因此对看书的机会视为珍宝。
记得有一次,我因看书而忘了时间,我一直随着书中的主人公冒险、探索,一直看完整本书后,才想起自己的作业还没写完,便开始补作业。因为时间匆忙,字写得潦草,又被家长批评了。我并没有因为家长的批评而感到难过,还是像以前一样,保持着爱看书的习惯。
有时候,我走在上学的路上,也会拿着书边走边看,或者睡觉前,我也会看书。早晨起床、刷牙、洗脸后再看会儿书。还有的时候我因为看书怕被家长发现,经常偷偷躲起来看。
我现在已经看了很多书了,例如:《十天环游地球》《格列佛游记》等等,它们这些读物让我增长很多知识,而我还要读更多的书,增长更多的知识,提高自己的写作水平,丰富自己的精神世界。读书带给我的乐趣,可真让我陶醉啊!