你快乐吗,我很快乐,到底什么是快乐呢?没人知道标准答案,因为答案太多了。
在沙漠里行走,口渴难耐,只要看到一丝绿意,就快乐得不得了;在逆境中挣扎的伤痕累累的,只要听到一句鼓励的话,快乐就顿时传染了全身;手指不小心被划伤了,可幸好没有伤到眼睛;玩耍的时候,不小心把脚歪了,幸好只是歪了。这些不幸中的大幸,只要细细的去品味,就会感到心中有一把琴,在弹唱着快乐的乐曲!
马克·吐温说过“快乐,不仅在于你从哪个角度去欣赏,更在于你从哪个角度去善待它。”
我给大家讲一个寓言吧:一天上帝让教士去了一个房间,见许多人正围着一个煮食的大锅坐着,他们又饿又失望,每个人都有一只汤匙,但是匙柄太长,所以没法把食物送到自己的嘴里。然后,上帝又和教士来到另一间房,这里也有一大群人围着锅坐着,但是这里的人非常快乐。教士奇怪的问上帝:“为什么一样的境况,结果却不一样呢?”上帝微笑着说:“难道你没有看到,这个房间的人都学会了喂着对方吗?一个人不能以自我为中心,而且,只要你舍得付出爱。”
每天一个微笑,一句问候,一次握手,都是快乐的事,我们要用欣赏的态度是善待它,那快乐便会属于我们了!