榕树作文300字
校园在我的心里是美丽的,但在我的眼中,最美丽的当然要属学校侧门的那棵小叶榕树。
小叶榕树的叶子真小啊,像迷你型的芭蕉扇在微风下轻轻扇动;小叶榕树的树枝真多啊,密密麻麻,从树杆伸出无数条“触手”;小叶榕树的树杆真直啊,像一位军人威风凛凛地站着。
春天,小叶榕树长出翠绿的嫩芽,引得许许多多的小昆虫纷纷前来,而小叶榕树像欢迎它们似的,撒下了一颗颗的小果实,周围都是一片生机勃勃的景象。
夏天到了,烈日炎炎,我们奔跑了一会儿,就已经汗流浃背了,而小叶榕树底下就是个乘凉的好地方,它用它那茂盛的枝叶来为大家遮挡阳光,使我们可以在它的下面欢乐地玩耍,它也在一旁看着我们,高兴地笑着。
秋天,小叶榕树的叶子渐渐地发黄,并开始落起叶子来,它的落叶犹如一群群蝴蝶在天空中翩翩起舞,时而分开、时而聚拢……
冬天到了,同学们都换上了厚厚的棉袄,但小叶榕树它不惧怕寒冷,仍然笔直地站在原来的位置,迎接着呼呼的北风,好像在说:“风雨尽管来吧!我要把寒冷挡在外面,把温暖带给人们。”
我爱我的学校,更爱学校的小叶榕树。