榕树作文300字
我们学校门口一侧生长着一棵大榕树,它有三层楼高,就像一把巨大的绿绒大伞高高地挺立着。
大榕树的树冠又大又圆,就像给树干戴上了一顶绿色的绒帽。树冠枝繁叶茂,那翠绿的树叶,密密实实,层层叠叠,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。灿烂的阳光洒在叶片,闪耀着绿色的光芒,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
榕树有着粗壮的树干,要四个小朋友手拉手才能合抱。褐色的树干表面粗糙,像一个饱经风霜的硬汉伯伯。令人称奇的是,榕树的主干一米处就分成了三股。这三股树干分别长出了许多枝干,枝干又长出许多枝丫、绿叶和气根。
一阵风吹来,从枝干上垂下来的缕缕气根,迎风摆动,榕树伯伯显得怡然悠闲。有的气根扎进土里,长成了直立的根柱,稳稳地托住斜出的旁枝。
榕树树干下部砌筑着一个圆柱状半米多高的围墩,它的上端和外墙都贴着光滑的瓷片。课间和放学后,树阴下,围墩旁就成了我们嬉戏的乐园。这儿常常传出我们的欢声笑语,闪动着我们着跃动的身影。
大榕树,我爱你!