姥姥作文300字
有一位老人,她朴实、勤劳、善良,她为家庭操劳了大半辈子,她为事业奉献了自己的青春年华。她与人为善,邻里间她是“热心肠”的代表,亲朋间她是最受尊敬的典范。她到底是谁呢?她就是我亲爱的姥姥。
我的姥姥今年六十岁,她的头发花白,一个整齐的盘髻梳在脑后。她皮肤白净,脸色红润,一双慈祥的眼睛总是密切地关注着家人的生活状况。但是,日日年年,时光使她的皱纹深刻。姥姥的双手很灵巧,会量体裁衣、会缝缝补补、会栽花养草,还会做一些木工活呢!家里的鸡笼、狗窝、猫窝都是姥姥亲手制作的!我家的鱼缸也是姥姥废物利用,精心改制而成的。我的姥姥真可谓是一个“女强人”。
我的姥姥对于我来说,是我生命中最重要的人,从小我在姥姥的关心和照顾下长大成人。特别是在爸爸、妈妈不在我身边的时候,是姥姥每天为我洗衣、做饭,每天骑着自行车送我去上学,风雨无阻。放学后,为我检查作业,帮我解答难题。晚饭后,陪我一起做游戏、唱歌,讲故事催我入眠。
多么伟大的姥姥呀!长大以后,我一定要报答您!做一个对社会有用的人!