姥姥作文300字
姥姥家的小院是我去过最漂亮的小院。
小院西方,有几十棵桃树。春天,村里有许许多多的老人在桃树下面喝茶,下棋,聊天,桃树在微风中摇摆着自己的身躯,美丽极了。
春雨过后,你只要在那里走走,常常会在那阵阵清香中流连忘返。
小院南方,有几只公鸡和母鸡,每天他们都忙乎乎的,它们在忙什么呢?原来早晨公鸡打鸣,有时小鸡们饿了,有时母鸡下蛋了,公鸡总是“喔——喔——”直叫。
公鸡的脾气像姥姥那样。我的姥姥,大家不太认识眉毛黑黑的,弯弯的。姥姥现在62岁,鼻子像军人那样挺立,嘴巴的颜色也越来越淡,说句话来头头有条。如果你犯了什么错,外婆只要知道,你怎么逃也逃不过他手掌心。
小院东方,那是姥姥亲自种的菜园,春田是绿油油的一片,夏天大葱长的很茂盛,秋天是金黄的一片,冬天冬瓜长的大大的,鼓鼓的,上面还白白的,像绣花针那样清柔。
小院北方,有两颗松树,像士兵那样挺立正迎接着你。
姥姥家的小院,真是多姿多彩,诗情画意呀!