姥姥作文300字
我的姥姥,她是一个勤劳的人。每天,她都早起给我们洗衣、做饭、叠被子,闲暇时,她还种了一个小菜园。一分耕耘一分收获,每到秋天,总能看到菜园里有许多成熟的蔬菜瓜果,它们都急切地剥开外皮,向人们报告着成熟的喜讯。
姥姥是一个温和的人。每当我和妈妈想要争吵的时候,她就想方设法地劝导我们,再语重心长地讲道理给我听。每次我考试不理想的时候,她就开导我:“别灰心,加加油,努努力,坚持就会成功。”
姥姥是一个真诚的人。每当我食言时,她就教导我:“一定要做一个诚实守信的人,不能做一个言而无信的人,答应别人的事情,必须信守承诺,遵守诺言。
姥姥总是不停地忙碌着,上午要去小菜园给那些蔬菜瓜果浇水施肥,中午要赶回来给我们做饭,下午还要想着给我们准备丰盛的晚餐。
姥姥真是一个负责任有担当的人,非常值得我学习。我非常爱她!