描写大海作文300字
清晨的太阳刚在海面露出半个影子,却已将海面换上五彩缤纷的彩衣。天空现在已不只是蓝色,而包含着五颜六色,天顶呈蓝色,远处呈紫色,再远处呈皮肤色、白色、金色、黄色,数也数不清。
一艘小船横跨在我们眼前,它是那么美丽,那么令人陶醉,仿佛一道五彩斑斓的光芒。一波过去,又一波过来。那一艘艘小船给海面增添无限的生机。
远处,那显目的灯光就像海面上的一颗绿宝石,使海面分外美丽。四周一片寂静,只有海水在静静地拍打着岸上的礁石,就像妈妈在为孩子梳理头发。
太阳越升越高,将它耀眼的光芒撒向礁石,也给礁石换上了金色衣裳。一只海鸥从远处飞来,停在礁石上。海鸥不时地在礁石上拍打翅膀,似乎在跟我们打招呼。小浪花在海面上此起彼伏,忽高忽低,在海面上形成了不同的光辉。
夜幕降临,幽蓝的海水里,点点星光闪烁。天上的星星在海面映衬着,将海天融为一体,你分不清哪是天,哪是海。一轮明月倒映水中,像一块月饼镶嵌在墙上。晚风轻轻地抚摸着大海,此时海面涟渏起伏,像一只只展翅欲飞的蝴蝶,仿佛就要飞出海面。
清晨和傍晚的海面是那么美,那么自然。