受伤作文300字
今天,我和爸爸妈妈买了一些水果,去了医院,因为表哥住院了,听妈妈说:“表哥是因为爬树,从树上摔下来才会住院的。”
来到了医院,进到了病房,我看见表哥躺在病床上,姑妈正在照顾着表哥,我平时周末的时候也会找表哥一起玩,所以我和表哥很玩得来,看见表哥受伤住院了,我也挺难过的。大人们正在一边聊天,我就站在表哥的病床前问:“表哥,听我妈妈说你是从树上摔下来的,到底怎么回事啊?”
表哥不好意思的回答道:“我和我的同学放学后,我们说比赛爬树,谁爬得矮谁就要请客吃零食,所以我们谁都想着要爬得比对方高,结果,我爬到一半的时候,脚下一滑,就摔了下来。”
这时姑妈就对表哥说:“这下知道错了吧,看你以后还做不做这些危险的事情。”
妈妈给表哥削了一个苹果说道:“这次阿明吸取了教训,下次肯定不会再犯了,好好养伤吧。”
我们在病房里待了半个小时,就回家了,到家后,妈妈就对我说:“你经常和你表哥一起玩,你可不能跟着你表哥做一些危险的事情,你看到你表哥做,你还得阻止他,知道吗?”
我听话的点了点头。