掌声作文300字
金钱是一种怜悯,是一种恩赐;二掌声是一份鼓励,是一份肯定。给予是快乐的,给予别人一些掌声,自己获得一份快乐。
课堂上,我不常举手,因为怕自己会答错,引来全班的一阵嘘声。那时四年级的一个下午,班里要重选班干部,这次可和往次不同,老师要候选人上台演讲。第一个竞选的职务是中队长,我手中拿着事先准备的演讲稿,有点胆怯的举起手,没想到老师把我的名字写在第一个,这意味着我将第一个上台演讲,我的心里异常紧张。过了一会儿,老师叫我上台演讲,我手里紧紧地握着演讲稿,一步一步地走上讲台。我心想:拼一拼吧,反正也是有备而来。这时,全班爆发出一阵排山倒海般地掌声。我紧张的心,一下子放松了下来。
不知不觉,一篇几百字的演讲稿被我念完了。在我念完的时候,台下的同学又鼓起了掌,正是那清脆而响亮地掌声,是我鼓起勇气。在讲台上,我向在坐的同学鞠了一个躬。
掌声每个人都可以拥有,只要敢于去争取,总会有一天掌声会为你而响起。所以,不要轻视一个小小的掌声,慷慨地给予别人掌声,也许正是别人所需要的。这掌声或许比金钱更加重要!