颐和园作文300字
我们听说颐和园的景色优美,风景迷人,所以一天早上,我和妈妈一起到颐和园里游玩。
我们决定从后山上石寿山,刚上万寿山时还兴致勃勃精力十足,刚上一会儿,就累得气喘吁吁,连连叫苦。妈妈说:“咱们到前面亭子里休息一下吧!我同意了,就走进去,发现亭内两个漆黑漆黑的石洞,都有铁门锁着。我问旁边的老爷爷:”这是干什么的?“老爷爷告诉我:”这里是冷宫,宫女不听话是时,慈禧太后把她们就打进这里面,不给吃不给喝,好残忍啊!“听完,我和妈妈惊恐地下了山。
最好看的要数长廊了,它长有728米,分成273间,每一间上面都绘满了色彩斑斓的图画,有的是乾隆皇帝去江南南巡时看到的沿路风光,有一些是水浒传,三国演义上的人物雕画,有些是……各种各样,栩栩如生。我在长廊中穿梭,既能观赏美丽的雕廊画柱,又能领受到秋高气爽的气息,别提有多爽了!
颐和园的景色真不愧是天下无双啊!