安静作文300字
今天教室里特别安静,为什么呢?唉,还不是因为我们班的捣鬼蛋——佟淑婷和陈新旗扣了3分,才导致了这个后果……
中午放学时,他们两个比赛,比谁先到楼下整队的地方。在楼梯拐弯处,他俩因心急而撞倒了一位三年级的小学生,那孩子哭了起来。恰巧后面来了一位老师,恶猫扑食,把他俩逮了个正着,给他们每人狠狠地扣了学分。
下午,我们像心里揣了一只小兔子似的,等着“火山爆发”。班主任姚老师一进门,脸上挂着诧异的笑,我们一看就知道没好戏。这时老师的脸像五月的天,说变就变:“今天中午谁扣的分,给我站起来!”老师又用她的绝招“惊天动地狮子吼”了。陈新旗和佟淑婷战战兢兢地站了起来。老师把他俩训了一顿,又把我们批了一通:“你们也是,要是把那孩子扶起来,不就又加学分了吗?”于是,我们一人挨了一钢尺。我们的手痛得厉害,于是只好乖乖地坐着大气不敢出了。
今天教室里特别安静,真希望教室里能早日恢复往日的热闹。