安静作文300字
愉快的暑假终于开始了,但是,我的爸妈还要辛勤工作,所以我只能一个人在家。早上起床,爸妈都已经去上班了,早饭早就冷了。我便将早饭热起来,这可是妈妈关照的。接着我就去刷牙洗脸,洗完毕,早饭也热好了。
我来到厨房,小心关掉插座上开关(老师和爸爸妈妈叮嘱的安全我牢记在心),盛起热腾腾的早饭,一个人美美吃了起来,但是我却很怕烫,好不容易吃完了,我也做起了小主人,开始洗锅碗。
接着,我开始洗乌龟盆、喂虾食。这可是我最拿手,也是每天必做的功课。因为我知道,我那两只可爱的小乌龟早就翘首以盼小主人的到来,很快,一切清理完毕。我看没事便抱起老师暑假给我们制定的必读书目书《三国演义》,闲看起来。要知道,我可是最爱看书的哦!家里的书可多了,一大大书柜都放不下,现在好多书只能栖身纸箱!但今儿不知怎么的,我才看一会就厌倦了,不知是否是一人在家没人陪我说话的原因。
也没想到更好的趣事可做,我只好安静的写起了《暑假作业》,偶尔窗户外飞来的小鸟成了我唯一的小伙伴,看着它们结伴飞来飞去的身影,我的心也随着它们上下飞舞着,原来一个人在家真不好呀!太安静了,真心希望爸爸妈妈早点下班回家陪我。