安静作文300字
一直很安静。
安静得连月亮都消失在无底的夜空里,星星也关起了小窗,不再一起说悄悄话了。风,轻轻地掠过,却不能吹动树梢。枝上枯萎的杜鹃花似乎还残留一丝力气拽住枝丫。不然,它为什么不随风而逝?
一直很安静。
远方,县重点中学还是如此“灯火辉煌”。那是一个我曾经期待,而又望尘莫及的地方。但现在,对于正准备中考的我已经毫无价值,因为我有了一个更高的目标!
倚在楼顶的栏杆上,手端着水杯,一口一口地品味着这白开水。风,像一个调皮的孩子,轻轻地扯着我的发梢,想撩起它们跳舞的欲望。身后,不知何时响起一首老歌,似乎是邓丽君的。虽以往不喜欢,但此时听来却另有一番韵味。
一直很安静。
蝉,正在扯着嗓子喊着,叫着。和着青蛙与鹅的声音,汇成了一首交响曲。也许,远处小小村庄才是一方乐土。飞机带着“轰轰隆隆”声强有力地划过夜空,却划不破那一片黑暗。
夜,渐渐深了。风,已经停了。周围的一切,一直很安静,一直很安静……