梅花作文300字
已困在书房多久,自己也算不清了,微闭着双眼推开家门,世界早已醒了。
——题记
在匆忙的劳作中,是不是许久没有踏出家门,是不是许久没有闻到花香,看到那勃发的生机?
一月,是段严寒的日子,但也是段生命埋下希望,万物蓄势待发的时候,这时,墙角的梅花已悄悄绽放,一年的悲伤已悄悄沉淀,一切的一切,都在焕发生机。
梅花缕缕香,叫醒了多少梦中人,又使多少人为之陶醉?
弯下腰,轻轻把花提下,放到鼻子前,嗅了一嗅,这,就是一月的气息呀!
梅花瓣不是金黄的,她的黄是嫩嫩的,又是半透明的,一片梅花瓣,就好似薄薄的一片黄水晶,还散发着诱人的香,花香浓而不艳,淡而不凡,实属极香。
在一月,这个梅花怒放的时候,万物在生长,在发芽,我们也在努力,在奋斗。
窗外吹来一阵风,吹卷起花瓣,在空中掠过一道弧线,在依依落到书桌上。