团圆作文300字
今天远方的人都赶回来和家人一起吃团圆饭。
这不,一大早,我们就来到了外婆家,一进家门,哥哥就送我一块小蛋糕,见爷爷在看电视,小满和大伯在厨房里炒菜和煮饭,又在熬汤,我用力吸鼻子,把香味吸进肚子,先解解馋,过了一会儿,一道道菜上桌了,放在大火锅里煮的是乌龟汤,还有醋黄瓜之类的素食,在外面那一圈是荤食,像粉蒸肉,我泡了汤,吃乌龟肉,像味道鲜美的鱼汤,真鲜!
我又嚼乌龟肉,这乌龟肉怎么像排骨?吃完了饭,打开饮料瓶盖,咕咚咕咚喝着统一巧克力味的奶茶,直到喝得饱饱的为止,我的小藏獒“莱芙”也饿了,哥哥扔给它几小块蛋糕给它吃,它马上吃了起来,饥不择食嘛!又咬东西磨牙,不停地“汪汪”的叫。
大伯、爸爸和爷爷喝着白酒,妈妈喝饮料,晚辈们纷纷举杯祝愿爷爷奶奶健康长寿,我们小孩口里吃着佳肴,看着动画片,爽!老爸喝得脸通红,大伯喝醉了,脚放在板凳上,裹一条棉被,在火炉边上睡,脑袋歪在一边儿,睡得真香,爸爸说:“大伯只喝了一点白酒,怎么醉得那么厉害啊?
和和睦睦一家亲,团团圆圆才幸福!