我的家乡有一条护城河,是老阜阳城的护城河。随着阜阳城的发展,它现在犹如一条碧绿的丝带横穿阜城。
春天,护城河像穿上了节日的盛装。它的水清澈见底,小鱼在水中游戏。护城河两岸一片生机勃勃。柳树垂下又细又长的头发,微风吹来随风飘动,像是绿色的瀑布,又像欢迎南来的燕子,河两岸的花朵竞相开放,漂亮极了。
夏天,走在护城河的两岸,柳树给人们当“凉亭”,供人们乘凉,为人们净化空气,是个天然的大空调,是人们休闲的好去处,也是垂钓爱好者的乐园。
随着阵阵秋风的到来,护城河两岸的柳树穿上了金黄的睡衣,远远望去,护城河就像穿上金色的长袍。
雪花飘飘的冬天,大地一片苍茫,护城河静静地流淌着,显得那么的宁静。
一年四季的护城河,风景优美。但是,傍晚的护城河景色更加迷人,每当夜幕降临,护城河两岸的灯相继亮起来,吧护城河照的亮堂堂的,两岸的树木早水中的倒影显得更加神秘,与两岸的实体连在一起,给护城河披上一层神秘的面纱。
朋友们,如果你有时间,一定要到护城河两岸走一走,感受它的美丽,它的神秘。