小牛作文300字
山上住着一头老牛和一头小牛。
有一天,小牛对妈妈说:“妈妈,有什么事,我可以帮你做的呢?”妈妈想了想说:“有啦,你把这些草送去外公家吧。”
小牛高高兴兴地出发了。走呀,走呀。一条小河挡住了去路。小牛为难了。小牛向四周望望。看见一只狮子。小牛跑去问:“狮子哥哥,这条河,我能趟过去吗?”狮子找来一根棍子,插到河水里,再量一下小牛的身高。小牛高高兴兴地叫起来:“哇!只到我的小腿。可以过去。”
小牛跑到河边,正要趟过河去,一只蚂蚁说:“小牛,别过去,别过去。”小牛说:“为什么呀?”蚂蚁说:“河水很深。”小牛说:“没关系,我已经量过身高了,放心吧。”
小牛试着往前趟,他顺利地过了河,把草送到了外公家。