枫叶作文300字
金秋送爽,天高云淡的秋天是一个多么迷人的季节。我喜欢秋天,喜欢秋天的树叶,尤其喜欢秋天的枫叶。
秋天的枫叶可美了!远远望去,像一团燃烧的烈火。难怪诗人杜牧会有这样的诗句赞美枫叶——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫叶最具观赏性。它的外形像手掌,也只有一个手掌那样大小。它的叶柄比较细,也比较短,叶边上长着一道道锯齿。从上往下看,一条条比线还细的叶茎有规则地排列着,像医院墙上挂着的人体经络图。
我正在入迷地观察着这些枫叶,突然一阵微风吹来,树上的叶子“莎莎”作响,好像奏起了交响乐,在为这金色的秋天欢呼。
我凝视着那些枫叶从树上飘落下来,它们有的像专业的舞蹈家在欢快地跳舞,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像绽开的花朵,大片大片的枫叶落在地上好像给大地铺上红装。我从地上捡起一片枫叶,呵,它薄薄的,滑滑的,很柔软,我不由自主地闻一闻,有一种木质的清香。我真想成为一片树叶,即使有一天枯萎,也能化作肥料,滋养着树妈妈更加生机勃勃。
啊,秋天的枫叶,我爱你!