有益作文300字
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”这个问题,你是怎么看的呢?
我觉得第二句话——“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”说的对。
因为看书是有益,但是看了一些不健康的书就不但没益反而还有害。所以我不是很赞同第一句的讲法。
我听说我有一个表哥,他以前成绩很好,后来听了一些坏同学说看什么什么书,又便宜又好看。表哥好奇买了几本来看,原来都是说坏学生怎么好的书。后来表哥就渐渐地变坏了,常常偷家里的钱去网吧上网。
这都是那些不健康的书害的。就像考尔德先生所说自己阅读:“阅读一本不要适合的书,比不阅读还要坏。”所以我认为第二句话说的对。
大家都可以和我一起来辩论这个问题哦!
到底是人们常说的:“开卷有益。”还是有人说的:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”呢?