有益作文300字
为什么要读书读书?是为了让大家的脑海里有学问,能够解决困难的问题。“三日不读书,便觉言语无味,面无可憎。”所以读书是件重要的事。
古人都说:“书中自有黄金屋。”读书的好处有很多,有些人读书是为了让自己成就大事业,如果有读书,说不定能够考进很好的学校,这样子找工作就轻而易举;有些人读书是为了让自己变的有学问,能够面对着复杂的事情,处之泰然,自然会感到无限的乐趣。
虽然大家都说:“书像降落伞,打开才有用。”可是有些人很爱看些不健康的书刊,这些不好的书,我真希望他们能够消失在这个世界上,因为如果他们存在的话,会把我们带坏,我也希望大家能够把这种书丢进垃圾桶,不要再看了。
还有一种人,是一直死读书,也就是大家所说的“书呆子”,这种人去死背书,有什么用呢?所以大家一定要“活读书”,不要“死读书”,这样才可以获得许多宝贵的知识,使我们的生活更丰富,更有意义。
翻开书的世界,五花八门、包罗万象,读好书是充实自己生活的方法之一,也是让心情愉快,使你转败为胜的良好方法。体会读书的乐趣,就能开卷有益。