秋叶作文300字
春天,它是嫩绿的。夏天,它是深绿的。而秋天,它有着最美的颜色。
我和爸爸一起在爬山的时候,一片“蝴蝶”落了下来,飞舞的秋叶随风翩然,这是一种生命的舞蹈,梧桐叶像舞蹈家在空中跳着华尔兹,又像一只百灵鸟在空中轻盈飞舞,还像在空中表演中样花伞,让人看的入迷。叶的飘落不是树的不挽留,或许是风的追逐,完成对树的守护。
你看,梧桐叶就像一颗五角星,在碧蓝的空中显得更加耀眼。它的叶蔓在阳光下无比清晰,我想一定是大自然妈妈精心雕刻上去的。你听,她那清脆悦耳的枝叶声,让人忍不住的偷笑一下。你闻,它那有着阳光、雨露的气味,带给人们一种清香,让人们难以忘记。我摘下一小块叶子放入口中,那片叶子在我口中慢慢地释放出又苦又酸的味道。用手摸一摸它总是会像刚结出的棉花一样又绵又轻很舒服。
看到了梧桐叶后,我也不禁想起了无花果叶,和无花果叶最大的不同是它的叶子了,无花果的叶子上面有很多密密麻麻的小刺,手从上面抚摸过一遍时,会扎扎的,还有时手会很麻。而梧桐叶呢,它很柔软,让人摸起来很舒服,我不禁笑了起来。
看万山红遍,层林尽染。