秋叶作文300字
起风了。下雨了。天凉了。
我和妈妈走在放学的路上,看到好多好多的树叶从树枝上飘落下来。树叶的颜色好看极啦,有微红的,有淡黄的,有浅绿的,还有说不清楚什么颜色的。我扯着妈妈的手,看着满地的落叶,问妈妈:“妈妈,现在是秋天吗?”。
妈妈回答:“对呀,是秋天呀!你怎么知道是秋天呀?”
我说,我是从书上知道的,说着便情不自禁地给妈妈背诵学过的课文——《秋叶飘飘》:
“红红的蝴蝶,
黄黄的小鸟,
在空中飞翔,
在风中舞蹈。
这不是蝴蝶,不是小鸟,
是红叶舞,黄叶飘。
像秋姑娘发来的电报,
告诉我们秋天已经来到。”
听我背诵完毕,妈妈对我说:“兮兮真棒。你知道吗?在我们北方,好多树到了秋天就要落叶子的。等冬天来到的时候,这些树的树冠上就只剩下树杈了。”
我问妈妈这些树叶都跑到哪里安家呀?
妈妈说:“环卫工人把这些树叶清扫一起沤肥,埋在树根下面,到了明年春天,树的叶子就会更加茂盛的。”
我说:“啊,我知道了,这些树明年还会长出绿色的叶子来。是吗?”
妈妈说:“对呀!”
听完妈妈的话,我在心里默默地祝福:漂亮的树叶,你别伤心,我们明年还会见面的!