冰淇淋作文300字
炎热的夏日,最清凉解暑的莫过于冰淇淋了。
我最喜欢吃的是巧克力味冰淇淋。从冰箱里取出冰凉的冰淇淋,撕开包装,一股冷气夹杂着浓郁的巧克力芳香迎面扑来,一颗油光铮亮的小脑袋露了出来,褐色的外衣像极了隔壁刚会走路的小妹妹的胖手,感觉脏脏的但又滑嫩滑嫩的,那是用碎核桃粒和巧克力脆皮做成的外皮。舌头舔一舔,浓郁的巧克力入口即化,非常醇正,其感觉犹如雨后的荷塘般让人全身清凉,那饱满的核桃粒隐隐夹在其中,犹如一颗颗镶嵌的宝石,让人爱不释手。轻轻咬一口,里面洁白如羊脂般的白色巧克力酱如膏油般流了出来,用嘴一吸,“呲溜”一声, 一下就滑进了嘴里,香甜的味道直沁味蕾。这个时候,闭上眼,在嘴里细细地品尝,就会发现有一股淡淡的奶香味与浓郁的巧克力味夹杂在一起,香香甜甜,清清凉凉的感觉立即充满了整个嘴巴,然后又一路传遍全身每一寸肌肤,每一个细胞,夏天的炎热一下减去了一大半,令人神清气爽,回味无穷,让人陶醉其中。
夏天里,冰淇淋对我来说是必不可少的,也是我最爱吃的食物。