意外惊喜作文300字
要说意外的惊喜,当然是今年圣诞节的礼物了。
平安夜那天我没有向圣诞老人许过愿,所以我觉得圣诞节不会有礼物了。晚上我不以为然地把红袜子挂在床头,睡觉了。
圣诞节清早,我摸了摸红袜子,果然没有礼物,我摸到了一张小纸条:下面这行字是礼物的线索——圣诞老人。“哇”我惊呆了,“真是圣诞老人给我的信!”我看见纸条上写着:平时你躲猫猫的地方。我想了想,要装下我的,又是平常躲的……小衣橱吗?我一头扎进小衣橱,果然在一个皮包下找到另一线索:平时最爱吃什么?我想:肉松饼吧……我把肉松饼罐挪开,发现另一条线索:我有六张不一样的脸。我想:六面,立方体……魔方吧。我在魔方上找到线索:我有很多彩色的宝宝,它们有六个家。我想:很多彩色宝宝……台球吗?我把台球桌从沙发下拉了出来,发现了线索:妈妈把食物都藏在哪儿了?我连想都没想,直接把大橱柜的门打开了。“哇——”我喊道,“礼物居然是一个地球仪!”上面还有一张纸条:妈妈想给你一个世界!
真是个意外的惊喜!