春天悄悄地来了。
清晨,当太阳与地平线交接时,山上的茫茫绿树,山脚下的肥沃土地,清澈见底的小溪,还有辛勤的人们,与这天空晶莹透亮的深蓝色融为一体了。
正午,阳光直射树林,一股泥土的淡淡腥味儿,和着花的清香迎面扑来,令人心旷神怡。一株株大树纵横交错着,形成一座座立体栅栏,树杆低的二三米,高的十来米,东扯西拉的织成一张绿色的屏障,树枝上开着红的白的花朵,微风轻轻吹。小鹿在溪边喝水,溪旁的柳树在日色光影中摇动着枝条,像一位美少女在翩翩起舞,在溪水里印着密密麻麻的影子,天上的云朵被小鸟衬得更白了,一切都显得那么合适。
傍晚时走进田野,那迎面扑来的油菜花香,令我陶醉不已,金黄金黄的颜色富贵极了。花朵儿一丛挤着一丛,一簇挨着一簇,一张张黄澄澄的小脸儿向着阳光,向着希望!
月儿不知何时已经挂在了树梢枝头,皎洁的月光如瀑布般从天上倾泻而下。
老家的春天,在我的梦里边......