春色作文300字
一阵春风拂过脸颊,我知道,春色又要进入眼帘了。
春回大地,万物复苏,当我得到春的消息时,是那么激动,那么开心。我急忙走出家门,散步在田野上。小草探出头来,一大片一大片的,让人感到生机勃勃。我走出田野,来到种满柳树的道路上。春风柔和地抚摸着我,柳树像美少女的长头发一样,跳着柔和的舞蹈。不知何时柳条上长出了嫩叶,隐隐散发出一丝丝春的芳香。
我奔跑着,来到湖岸边,发现柳树像一位少女,风梳理她的头发,湖水宛如一面镜子,她看着湖面,照着镜子,那份惬意仿佛已深入骨髓。这使我不由地想起了朱自清的散文《春》。到了四月,花朵盛开。“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”描写的不就是这样的美景吗?它们绽放于田野,绽放于枝条中,那沁人心脾的芬芳,又怎能不让人流连忘返?
春天,不再让我的大脑胡思乱想,躁动不安,相反慢慢平静了下来。我感受着春天的美,陶醉于其中,是它让我的生活变充满了情调。
我爱春天,它让我感受到了生活的乐趣;我爱春天,它使我拥有了生活的情趣;我爱春天,它使我品味到了生活的美好……