杜甫作文300字
清晨,杜甫推开窗,望着外面——他惊呆了!门前柳树在河边梳理着头发,仿佛在和杜甫道着你好。翠绿柳树上,两只活泼可爱、小巧玲珑的黄莺在树上吟唱着。它们时而高歌,时而浅唱,在这片清新春意中传递着鸟的语言。
杜甫抬头一看,只见一行白鹭排着队飞上天空。它们飞得越来越远,越来越高,直到空中只留下几声鸟鸣。它们向着太阳飞去,朝去朵飞去,朝蓝天飞去。杜甫看到了远方山上的积雪,它们在阳光的照耀下闪闪发亮。杜甫再看门前的小河,呀!这不是东吴来的船吗?杜甫心中忐忑我的家乡肯定解放了!我年迈的父母亲还好吗?我的儿女幸福吗?我的妻子好吗?杜甫激动之后,立刻有淡淡的乡愁涌上心头,杜甫回到房间,立刻提笔写下了《绝句》这首诗。