划船作文300字
周末,妈妈带我去文体广场玩。饭后,我们骑上电动车出发了,一路上有说有笑,看着周围的景色,我心里真开心 啊!
不一会,我们就到了文体广场。走着走着,就到了划船处,看着小朋友们在水里嘻嘻哈哈、兴高采烈地划着船,我的兴奋劲就别提了!于是,我让妈妈给我买了一张票,我选了一艘粉色的船,售票员阿姨拿起一根竹竿把那艘船勾了过来,我就上了船。
刚上船,船就左右晃动,吓得我急忙坐下。等船平稳后,我使出了浑身力气,摇着船桨想把船开走,可似乎是我的力道不匀,又或者我的方法不对,我一直在原地转圈,不往前行。看着别人在水中自由自在地划着,我心里痒痒的。
妈妈好像看透了我的心思,开始指导我。我按妈妈教的方法,紧握着船浆,脚蹬着船底,集中精力,全神贯注,双手方向一致摇动船浆,船果然动了,向前冲去,心里太爽了! 我太得意忘形了。“嘭”我的船碰上了另外一艘船,船受到撞击,快翻了,吓得我心怦怦直跳,妈妈惊慌失色,大喊"别动! 保持平衡!我乖乖地一动不动,等船平稳后,我才慢慢摇动船浆,向前驶去,船后翻起朵朵水花。
这是我生平第一次划船,虽然有点坎坷,但是我非常开心!