春天,是一年的开始,也是生命初生的季节。
瞧,家里的那盆盆栽已经泛起了绿意,挺着身子向上伸长。那一片片叶子嫩嫩的、绿绿的,像一个个织衣的梭子,织着春天的美梦……它们在阳光的照射下,发出灿灿的光芒,冒着无限的生机。
地上的小草已经探出了头来,用好奇的眼睛打探着新的世界,细细的、挺挺的,像一根根细针缝补着春天的生机……远远望去,虽不茂盛却也一片绿意,轻轻地笼着诗意,走在它们身边,内心也润上了一层轻柔的涟漪。
桃树枝头上已经缀上了一片片花朵,那花骨朵里,好似藏着一股劲,饱胀得像是挥舞着的拳头;有一些花瓣已经舒展开来,它们像一个个翩翩起舞的蝴蝶,粉嘟嘟的脸庞煞是惹人喜爱。站在树下,一股淡淡的清香缭绕着,幽幽地往鼻子里钻去,像调皮的孩子一般,逗引起一时的欢乐。
望着眼前的这一切,心中,似乎流淌着一江春水,我能想到,那柔柔的迎春条上,一定开满了黄油油的花了吧;那樱花树上铺满了洁白的小花了吧;那柔顺的柳条上一定长满了绿芽了吧……
心深深地被眼前一切感动了,是啊,我们要像它们一样充满活力,积极向上,这样我们的生命才会开成一朵鲜艳的花。