骄傲作文300字
从前,森林里住着一只狮子,它认为自己是万兽之王,很了不起,谁也斗不过自己,非常骄傲。
有一天,狐狸慌里慌张地跑来,结结巴巴地说:“大……大王,刚才森林里来了一个猎……猎人。拿着弓箭,射死了好……好多动物!”
“哦!是吗?我去会会他!”
后来,狮子如风驰电般掣地跑了回来,一只都没有了。
“大王,怎么了?”狐狸战战兢兢地问道。
“我和猎人交锋的时候,忽然,我向他猛扑了过去,他灵巧地躲开了,又闪电般地取出一支箭,向我射过来,正好射中了我的一只耳朵。趁我痛得哭爹喊娘的时候,把我翻倒在地,用脚踩在我身上。我当时认为自己今儿就要栽倒在这里了。幸亏有一只小兔子刚要从这儿过去,被吓了一大跳,不料被猎人发现了。我便趁机逃走了,我才得以捡了条命回来!”狮子惊魂未定地说。
从那以后,狮子被吓得成天躲在家里,绝不离开家门半步,而且什么也不吃,失去了昔日的威风,它终于被饿死了!