事物作文300字
生活中有许多不起眼的美,美蕴含在一些平凡事物中,你留意到了吗?如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。
记得有一天,阳光灿烂,我根据妈妈给我的菜单,买回了菜和肉等。在回家的路上,本来阳光灿烂的天突然下起了小雨,还好我预先带了一把雨伞,要不然我就被雨淋成“落汤鸡”了。在我撑起伞的那一瞬间,我看见了一位老婆婆提着沉甸甸的一袋东西。由于路面太滑,老婆婆摔了一跤,溅起的泥土沾到了以为青年人的西装上。原以为这位青年人会大骂老婆婆,可是没有想到,青年人不仅没有骂老婆婆,还从口袋里拿出一张手帕,让老婆婆把身上的泥土擦干净。老婆婆擦干净后说:“谢谢你!”青年人说:“没关系。”说完,青年人和老婆婆对视一笑,就各自回家了。
一场小风波随笑而停了。