一个风和日丽的星期六,面孔上的四个部位见面了,它们在夸自己的本领,比谁是老王。
“哎呀,我先说说。”眼睛开口了,说:“我是由一颗白色的东西和一颗小黑珠组成的。我看得很远,是传说中的千里眼,谁也不敢伤害我,因为其他部位都怕我,所以,我是老王。”
鼻子说:“我才是老王,因为我可以帮助主人闻香味。我是有两个小洞组成的,可以凭我找东西吃。我虽然小,可是不好欺负,你们其中一个来攻击我,我就用鼻涕攻击你们。如果还制服不了你们,我就用绝招—鼻血来攻击你们。”
半天没开腔的嘴巴说:“你们个个都别想占领王位,你们既弱小,又丑陋,不要在我大王前晃来晃去。我最漂亮,主人最喜欢我。鼻子,你说你用鼻涕来攻击我,没门!我可以把你们个个都咬死。所以,我才配合王位。”
耳朵说:“我才最漂亮,住仍每天都要把我擦干净,爱护我。我是主人的最爱,我才配合王位”。
头发听见了,说:“不能骄傲。”他们低下了头,很惭愧。