今天下午,六小龄童就要来到我们学校了。我怀着无比激动的心情回到家把这个好消息告诉妈妈,妈妈也很高兴,因为小时候她也爱看《西游记》。
时间过的真快,终于看到六小龄童了。你别说,他看上去还真有点猴子的气息,头上戴顶红帽子,显得特别有精神。一张饱经风霜的脸,令我不禁会想起他当时拍《西游记》时是多么的困难与艰辛啊!其间他还给我们表演了节目,只见他挥舞着金箍棒,时不时地抓抓头,眨眨眼,神态真像当年的齐天大圣。他精彩的表演,迎来了同学们阵阵的掌声。
我们班同学几乎每个人都拿着《听孙悟空说西游》这两本书,到了签名的时候,同学们排成了一条长龙,一个个小手就像捧着个珍宝似的,都等待着猴哥的亲笔签名,场面真够壮观啊!
最后六小龄童就要离开了,他还要到别的学校去,他是我近距离接触的第一个大明星。这两本书非常珍贵,我会好好地去收藏。