No.1是无数人做梦都想得到的名次。因为拥有了第一的名次,会让许多人羡慕不已。而上学期的一次第一,让我快乐、兴奋,且深深地印在了脑海里。
哈哈终于要上体育课了!一名看了课程表的同学欢呼起来,带来了全班欢快的气氛。
上课铃带来了老师走路的鼓点。我们数学兼体育老师:戴着遮阳帽,顶着朝阳,一脸朝气,走到我们教室门口。哨声一响,全班安静,只听一声排路队。
走到了操场,开始走流程,对于擅长跑步的我来说简直小菜一碟。
我轻轻松松地跑到了前二十,还剩半圈,我的脚告诉我有点体力不支,可我就是不服输。我都前20了,不跑个前十,脸都没光。我暗自想着。我不再跑原来的速度,开始加速,只听脚步声越来越急促,只见超过的人越来越多,只感觉到越来越多的风在往我脸上吹。三、二、一就差一个人!我的腿已经没有知觉了,只知道它在跑。好!已经超过了第一!一定不要让人超过我!这样的声音在我脑海旋转、回响。
终于,我坚持到了最后,也成功当上了第一。我有点情不自禁,脸上的嘴不听话地两头上翘。
而我也在想:我平常都跑这么快的吗?思索半晌,我好像知道了:成功都是因为努力,有时还需要自己拼尽全力,才能享受成功的快乐。