我的小名叫“悦阅”,“悦”是愉悦的悦,而另一个“阅”是阅读的阅。这是妈妈给我起的,意思就是希望我能带着愉悦的心情阅读。这个小名还曾经闹过几次不小的笑话呢!
有一次,我和好朋友去游乐场游玩,看见一个过山车的名字叫“跃跃欲试”。告示牌上写着:必须满12周岁才能玩,我一听便不服气了,撅起嘴巴,跺着脚,指着那个牌子说:“你看,这个过山车的名字也叫跃跃,发音和我的小名一模一样,没准儿就是为我设计的呢!”话未落音,大家就都哈哈大笑了起来。
还有一次,我到表妹家去玩,表妹大约三四岁的样子,天生好动,除了睡觉的时间,她总是喜欢跳上跳下,忙得一刻不得闲,所以也起名叫“跃跃”,和我的小名发音相同。“跃跃,快来吃饭!”姑姑大声喊道,表妹没来,我这个“冒牌跃跃”却一眨眼功夫跑到姑姑面前,张大了嘴巴讨饭吃。姑姑皱着眉头,咧着嘴,一副又好气又好笑的样子对我说:“我叫的是小跃跃,不是你这个大跃跃!”从此,我便有了第二个小名——大跃跃。
“悦阅,跃跃……”我默默地念叨着我的小名。还是“悦阅”更好听,我不就是那个快乐读书的小姑娘嘛!