这天,森林里闹哄哄的,原来小动物们在举办森林运动会呢。
兔小姐一边啃胡萝卜一边主持:“先生们、女士们,欢迎你们来到‘哎呀呀森林运动会,选手们都自信满满,谁是第一名呢?让我们拭目以待吧。”紧接着,兔小姐喊道,“各位选手请注意!请大象、猎豹、长颈鹿、浣熊、大老鼠到跑道上进行400米跑步比赛。”比赛开始,只听“砰”的一声枪响,动物们用飞一般的速度向前冲。突然,大老鼠被一块石头绊倒了,善良的猎豹急忙扶它起来,这时,大老鼠想到了一个坏点子,它对猎豹说:“猎豹,你真是太善良了,不过我腿断了,你可以背着我去终点的羊羊医生那儿吗?”猎豹毫不犹豫地背着大老鼠往前跑,它心里只想着:我得赶快带大老鼠去看医生。
快到终点时,大老鼠往前一跳,得了第一名。大伙们都为猎豹抱不平,异口同声地说:“猎豹才是真正的第一名!”紧张的颁奖时刻到了,第一名——猎豹!不以规矩,不能成方圆。大老鼠羞愧地溜走了。