爸爸妈妈给我取了个小名,叫“当当”,我不明白我的小名为什么会是这样的,一点都不好听!妈妈不紧不慢的跟我说:“好不容易才想到的,你哥哥小名叫‘丁丁’,这不刚好凑成一对‘叮当’嘛!”
班里同学的小名都比我的好听一万倍,有的叫“乖乖”,有的叫“呐呐”,都蛮不错的,我的小名像男孩子的一样,硬邦邦的。同学都知道我的小名叫“当当”,丢脸死了。
爸爸妈妈在家里叫我“温当当”,这是姓与小名的融合体,要是某个铃铛响了几声“嗡——当当”,我还不得回应一声,要是被同班同学听见了,还不又得笑话我。
我的小名最终是这样暴露的:那天放学回家,我的好朋友到我家里去玩,门口的铁门打不开,我拨通了对讲门,奶奶回答:“是谁呀?是当当吗?”我叫了一声“是”,旁边的同学问我:“当当是谁呀?”我无奈地回答道:“是我。”
自那天起,全班人都知道了我这个秘密,七嘴八舌起来,有的说:“她妈妈怎么给她取这个名字的?”还有的说:“你是不是有一个妹妹叫‘咚咚’呀?”我无语至极。