蝌蚪的作文300字
放学了,我飞速的回到了家,去看一看妈妈给我买的小蝌蚪。
小蝌蚪真的好可爱呀!它们穿着一身乌黑光亮的外衣,有一个大大的头,一条细长的尾巴。我忍不住摸了一下,哇,好滑呀!她那光滑的皮肤,如同剥了壳的鸡蛋。
小蝌蚪用细长的尾巴来游动。有的小蝌蚪直着尾巴,我问妈妈小蝌蚪直着尾巴是在干什么?妈妈说:“那是因为它们在休息呀!你看小蝌蚪直着尾巴就没有游动呀。”“哦,原来是这样。”小蝌蚪各种姿态,有的三五成群的聚在一块儿,好像开讨论会;有的三四个站在一起突然跑得很快,好像在比赛;有的单独游来游去,好像在散步;还有的……
过了一会儿,我感觉我的肚子空空如也,这时我才想起来给小蝌蚪吃东西,于是我问妈妈:”妈妈。小蝌蚪吃啥呀?”妈妈说:”小蝌蚪呀,他吃我们吃剩下的饭粒、馒头屑等。“一听到这个,我跑进了厨房,拿起了一个昨天晚上剩下一半的馒头,揪了一小块儿又跑到阳台,把这一小块儿再一分为二,放进了装着蝌蚪的盒子里。小蝌蚪们蜂拥而上,不一会儿馒头被吃完了,我又揪下一小块儿馒头放了进去,小蝌蚪们围成了一个圈,吃的可香了,我没有打搅这群小家伙儿,而是去吃我的晚餐了。
小蝌蚪真可爱呀,我特别喜欢它们!