演唱作文300字
我的家在美丽的乌石山脚下。每天清晨,尤其是春天的早晨,我都会被一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声叫醒,那是鸟儿们正在开“演唱会”呢!
我迫不及待地跳下床,推开窗户,想听一听鸟儿们开的“演唱会“。仿佛我也长出一对翅膀,飞出窗外,和那些鸟儿们一起歌唱!
鸟儿们动听的歌声时而欢快时而缓慢,时而低沉时而嘹亮,在小区弥漫开来,荡漾开去……
而那鸟鸣就是伟大的音乐家弹奏着的一首美妙的曲子,我仿佛跟随着曲子的节奏,在天空中飞翔。
鸟鸣声是如此的悦耳,我的心被轻轻地敲碎,晶莹的碎片洒落了,当我拾起满地的碎片时,发觉每一片都是一个优美的音符。
“唧-唧”那是雏鸟在呼唤母亲,委婉中带着娇气。“唧唧啾啾”那是画眉鸟婉转悦耳的叫声,听起来多像歌唱家在唱一首优美动听的歌曲。“喳喳……”那是麻雀们在一起欢快的大合唱。鸟儿们给宁静的清晨带来勃勃的生机。
啊,多么美妙的旱晨啊!