精灵作文300字
我买过许多东西,其中最让我难忘的是一次买“精灵土”。
那一次,我去上海动物园游玩,在路边的小摊上发现一种叫“精灵土”的玩具。“精灵土”粘粘的,就好像一块橡皮泥,有红的,有绿的,有黄的,很吸引人的眼球。我问小摊的主人:“这种‘精灵土’多少元钱?”“十元。”摊主说。我大吃一惊,说:“这么贵!便宜点吧,肯定有比你卖得更便宜的!”“谁说的?”摊主说,“不信,你问问看,有谁比我便宜!”我问问左面的摊,十四元。我问问右面的摊,十二元。我还是不相信,一盒小小的“精灵土”要十元﹑十二元﹑十四元,继续讨价还价。“我住在嘉善,那里的‘精灵土’一定连五元也不到,我在你这儿买,已经是便宜你了。这么小一盒‘精灵土’你竟然出价十元!”摊主说:“嘉善肯定没有这种‘精灵土’,只有在大城市才买得到!”……经过我的一番讨价还价,我终于用八元钱买下了一盒“精灵土”,我心里乐滋滋的。可是回到嘉善,有一天,我去校门口小店买红笔,发现小店里也有“精灵土”,而且只要一元!
通过这次买“精灵土”,我知道了到旅游景点买东西要小心谨慎,别花冤枉钱。