精灵作文300字
清晨,我还在睡梦中,突然被窗外那叫喊声惊醒:“下雪了,下雪了!”我睁开眼睛往窗外一望,天刚蒙蒙亮,雪花像柳絮般缓缓的从天而降,飘落在屋顶上,屋顶像裹着一层银纱,飘落在树枝上,干枯的树枝就变成了美丽的银枝,飘落在大地上,犹如洁白的棉被铺盖在大地。路上已经有无数双欢快的小脚印啦。我期待已久的雪,终于到来啦!
我像小鹿一样跑向楼下,仰着脖子与飘洒的雪花来了一次深深的吻,还没来的及吻到它就已经融化啦!我随手摘下一片树叶,舀一片雪送进口中尝一尝,淡淡的凉凉的,没有味道。这让我想起《雪梅》中的那句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。在通往学校的路上,把雪踩在脚下,听它发出:“咯吱咯吱”的声音,好像顽皮的小精灵奏响的美妙乐章,在向我们诉说:“欢迎来到雪地里撒欢”。
走进校园,雪下得更欢啦。红星树、竹林、教室、操场上都披上了银纱,像玉一样白。我又想起《对雪》中的那句:“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”雪花像漫天飞舞的玉蝴蝶,以自己美丽的身姿无私地装扮着大地,让校园变得分外妖娆。