荷兰作文300字
我有一只可爱的荷兰鼠,它是我的外国朋友送给我的,我非常经。
荷兰鼠有一双蓝眼睛,小小的鼻子,还有行动敏捷的四肢。每当我放学回到家。最先看到的便是我的荷兰鼠出来迎接我。荷兰鼠亲热地对我叫了几声,好像在说:“主人,欢迎你回来!”
你别看荷兰鼠很小,但是胃口很大,一顿要吃半根胡萝卜,怪不得它养得这么胖。吃过饭后它便懒洋洋地趴在我给它做的小床上睡觉,睡了大约一个小时才起床。有时它把食物叼到后院里的树丛中吃,生怕弄脏了自己舒适的小床。
一天晚上,下起了暴雨,我吓坏了。这时,荷兰鼠好像在对我说:“小主人别怕!”有了荷兰鼠的陪伴,我便安稳地入睡了。
荷兰鼠,你是我成长道路上的朋友。有了你,我成长的道路上兴地孤单!