春姑娘来了,它给大地洒了神奇的种子,让百花们争奇斗艳,让美丽的百花们绽放最询丽的一面献给大地,大地为了迎接春姑娘铺上了一层层绿色的毯子,象征着新的一年希望与生生不息。过一会,大地之母小雨姑娘也出来迎接了春姑娘了,天空下起了蒙蒙小雨,滋养万物,使得万物顷刻间苏醒了,小草绿了,小花们笑了,柳树弯下腰来,大家一致欢呼春天来了,春天来了。小燕子飞回来了,为春天的景色添加了几分生气。
一只只燕子穿梭山群,经过屋顶,越过海洋,终于来到了遥远南方,他们把春姑娘奉为上帝,春姑娘在哪里它们就飞去哪里,飞得再苦再累,它们也不会叫一声,反而感动快乐,唱起了大地之歌,欢迎春姑娘的到来。看到生气勃勃的春天,小燕子们好像醉倒在伴着稻花香和玫瑰香的花海里,它们是如此沉醉,久久不愿离去。有的在庄稼里捉害虫、有的在河边玩耍、有的停留在电线杆上弹奏音乐,有的……春姑娘便不感到孤单,而是内心充满了希望。
春天真的很美!