春天来了,我们小区外河边的景色美不胜收。
走在河边的小路上,身边的河水像镜子一样倒映着两岸的大杨树。微风吹过,河面泛起了波纹,水面映照的大杨树仿佛舞动了起来,迎面扑过来的清风带着新鲜的泥土味,让人感觉非常轻松。
沿着河道有两排大杨树,每一棵大杨树上都长着毛绒绒的小芽,像一个个小花苞。他们在树枝上睡觉,慢慢地生长。几天后,小芽儿就从一个个小小的花苞变成了一条条长长的“毛毛虫”,一阵风吹来,它们在枝头招摇嬉闹。没过几天,就开始掉落。我经过树下,“啪”一声,有一条掉到了我的头上。“啪,啪”接连又有几个掉了下来。我拾起一条,握在手心,手心很痒,感觉软软的,好像是大杨树派来的信使对我耳语着。
多么美丽的春天啊,怪不得古人写了那么多优美的词句来赞美她。你看到了吗,除了清新的河水和大杨树上可爱的“毛毛虫”,春天还有更多美好的东西等你去探寻呢!