陀螺作文300字
今天是星期六,我写完作业,便兴冲冲地拿着陀螺,去和郑子新斗陀螺。
我来到新天地广场,只见郑子新也朝我走来,只见他的陀螺比我的陀螺小,而且那平的地方不平,尖的地方不尖,如同一枚丑鸭蛋。我的陀螺十分大气,上面还有一些花纹,转得快时,上面还会岀现一些七色彩光。
我有一点轻敌,心想:你这个小东西,还敢跟我斗,真是梦中娶西施——想得美!你就等着输吧,反正你斗不过我!
只见我的大陀螺飞快地冲了过去,而那个小陀螺灵巧地避开,就这样,一次次冲击,一次次闪躲。终于,两个陀螺不动声色地撞在了一起。郑子新的陀螺长得不伦不类,但却十分顽强,只见它摇摇欲坠,可郑子新的鞭子一抽,它又站了起来,仍然在旋转。而我的陀螺却像一个喝醉酒的汉子,跌跌撞撞的样子,无论我怎么抽,它最终还是倒在了地上,一动不动的躺在了那儿。
这次斗陀螺,虽然输了,但是让我感到十分快乐。还让我明白了一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。