陀螺作文300字
就在前段时间,我学会了打陀螺,我真的好高兴啊!
我刚开始打陀螺的时候,我需要别人先帮我发射陀螺,然后我才开始用鞭子抽打陀螺。后来,我是怎么学会打陀螺的呢?让我告诉你们吧,是我的好朋友——夏悟翼教会了我如何打陀螺。
记得那是一个星期三,夏悟翼向我借陀螺玩,还说可以教会我打陀螺,我当然满口答应了。我就认真地看他给我做示范,只见他先把鞭子绕在陀螺上,然后蹲下身体双手使劲地旋转陀螺,接着就不停地抽打陀螺,陀螺转得又快又稳!夏悟翼还告诉我,鞭子抽打的方向要和陀螺旋转大方向一致,这样陀螺才能转得更快更稳。我按照他的决窍一试,陀螺果然转起来了,我使劲地抽打陀螺,一直玩了很久很久!我就这样学会了玩陀螺,也让我明白了一个道理:做任何事只要掌握了决窍,就能轻松地完成了!。
从此,我和同学的陀螺比赛就此拉开序幕!