秋雨作文300字
秋风送爽,吹走了夏日炎热;秋雨连绵,洗出了金黄的田野,带出了人们思乡的情绪。
顽皮的雨点宝宝,滴在石头上、屋顶上,发出清脆的声响,像一位优秀的音乐家演奏着秋的旋律,谱写着大自然的乐章。你听,“沙沙沙”,那声音悠扬动听,这是大自然的馈赠;秋雨仿佛是大画家手里的彩笔,她染红了枫叶,好似燃烧的火焰,地上了青草少了,树上的绿叶丛中,夹杂着的几片黄叶子,在秋风中,伴着秋雨,飘飘悠悠地掉落下来,这是秋天寄给大地的一封信,诉说万物对大地的感恩之情。我撑着一把小花伞,漫步在公园里,看到朦胧中的亭台楼阁更是别有一番韵味,雨雾缭绕,让人仿佛置身于仙境一般,此情此景,令人陶醉,使我由衷地想起《桃花源记》。
金菊绽放,这是秋日特有的色彩。秋雨洒过,菊瓣上挂着晶莹剔透的水珠,摇摇欲坠,这一切无不给我们留下金色的回忆。街上来来往往的行人,移动着的各色花伞,更是秋雨里一道美丽无比的风景线。
秋雨中宁静致远的意境,平静淡泊的氛围,无不给人精神上的无限升华啊!我喜欢秋雨!