在这个快乐的暑假中,我们一家去凤凰古城玩了几天。刚到目的地,我就被这里美丽的风光深深地迷住了。
我们到达那里已经是晚上的六点钟,可是那调皮的小太阳迟迟不肯回家。爸爸就先去找了个住宿的地方,接着我们找了一个具有地方特色的餐厅,当饱饱地吃完饭以后,霓虹灯早已欢快地跳着舞,迎接我们这些远方的客人了。
我们三个人简单的转过大街小巷,转来转去,就转到了沱江岸边。沱江的景呀,那叫一个美!就拿江边岸上霓虹灯来说吧。他们能让你的眼睛看得眼花缭乱,红的、紫的、蓝的、黄的、绿的……沱江上沱灯盏盏,沱灯里装着愿望,沱灯把愿望带走,把愿望交给愿望神……在岸边看水里,看水里那星星点点的亮光,多么温柔,多么迷人,又多么脆弱……
在早晨的细雨朦胧中,看着雾蒙蒙的凤凰古城,心中不免有些怜爱。上午,在江中的一个个石墩上蹲下,洗洗手,看看迎面飘来的雾气,心中有了些快意。江边楼房栋栋,江上竹筏小舟,一阵阵水雾飘来,真是人间仙境!戴上花环,穿上裙子照几张相,留作怀念。或者,穿上苗族服装,说声:“耶!”随着“咔”地一声,相就照好了。
怎么样?恐怕你也迫不及待地想去看看吧。我想:凤凰古城会迷住你们每一个人的!