遇见作文300字
妹妹幼儿园秋游,家长随同。看着他们开心地出门,我也想去,冲到门口说:“妈妈,我也要去,可以吗?”妈妈想了想,说:“好吧,但如果遇见英语老师,我可是会跟她说你在家的自主作业的完成情况的哦。”我心虚地应下,自我安慰地想:“没事没事,妈妈应该是吓唬我的。”
我们到达集合地点,找到妹妹的班级。我偷偷地向四周瞄了一眼,果真发现了我们英语老师——王老师,她也陪同儿子秋游。我赶紧低下头,心想:“完蛋了,这下惨了!”没想到,王老师也看到了我,还向我走了过来。妈妈看到了就跟老师聊了起来,我听到王老师说:“kassy在学校很自觉的……”
听到老师表扬我了,我心里暗暗高兴,没想到又听到妈妈说:“可是在家里一点都不自觉,写作业都要叫了又叫。”我听了既紧张又担心,不知道老师心里会怎么想的。谁知,王老师并没有批评我,只是温柔地跟我说,“kassy很棒的,在家里也要像在学校里一样,家里的自主作业要按时完成,到时候也是会抽查的哦。”我听了惭愧地低下了头。
我下定决心,在家也要按时完成作业,不辜负老师的期望。