星空作文300字
今夜风清月白,我来到海边,坐在石椅上,抬头,仰望星空,思绪犹如江河奔流,一发无收。
幼时,我与父亲一起来到海边,坐在这石椅上,抬头仰望,眼前便是这浩瀚壮美、一望无垠的星空,但年纪幼小、懵懂无知的我却不懂这深邃的星空,只是看到父亲抬头仰望,神色庄严,全神贯注,不知在思考些什么,在我那幼小的心灵中种下了好奇与疑惑。
直到如今,当我重新面对这星空时,我的心中充满崇敬和敬畏。这广袤的宇宙究竟包含了多少事物?相比之下,人类显得多么的微不足道,人类的探索还未触及到星空的冰山一角,这星空包罗了人类无法想象的内容。
沉思过后,再次仰望星空,天幕中的星星仿佛散发出淡淡的光线,使我感到温暖而又舒适。尽管人类很渺小,但这星空把光明与温暖撒向世间,无私地关照人类和万物,这是星空对人类的馈赠啊!
坐着坐着,我仿佛在星空中遨游,星星就在我的头顶,触手可及,星星就伴在我的身旁,我躺在星光编织的家里,在寂静中,用眼睛、用心灵去解读这深邃的星空,汲取人生的哲理。
仰望星空,让我感受到星空的浩瀚与壮美,遨游在星空中,我体会到星空的深邃和含蓄,引领我不断向前。